Adsense

Breaking News
recent

Hey Mahasiswa, 5 Cara Ini Bisa Kamu Lakukan Buat Nambah Uang Jajanmu

gananci.com
Mahasiswa biasanya masih bergantung sama orang tua, terutama dalam hal finansial. Tapi ternyata banyak juga kok mahasiswa yang gak terlalu bergantung sama orang tua bahkan ada juga yang sepenuhnya udah ga bergantung sama orang tua dalam urusan finansialnya. Emang sih susah juga kalo harus sepenuhnya gak bergantung sama orang tua buat urusan yang satu ini, tapi seenggaknya kalo kamu pengen beli sepatu baru, baju baru atau yang lainnya kamu bisa pake uang dari hasil kerjamu sendiri.



Nah, kalo kamu pengen dapet uang tambahan yang bisa kalian belanjain buat kebutuhan pribadi, ini beberapa cara yang bisa kamu lakuin:

1. Punya Jiwa Entrepreneurship? Gak Salahnya Coba Buka Bisnis


about.van.fedex.com
Zaman sekarang mau buka bisnis itu ga perlu modal gede, malah kamu bisa juga ga ngeluarin modal sama sekali. Jadi reseller, dropshipper atau bikin produk kreatif yang bisa masuk ke segmen milenial rasanya bakal memudahkan kamu buat memulai usaha dan mudah buat masarin produkmu. Lewat sosial media dan platform e-commerce, kamu bisa menjangkau konsumen khususnya millenial di seluruh Indonesia.

Sebenernya, yang sulit itu bukan gimana kita punya produk dan memasarkan produknya. Masalah terbesar dari kita adalah sulit buat memulai dan mencoba. Banyak pertimbangan ini itu justru malah bikin niatmu ga bakal terlaksana. 

2. Suka Nulis Ga Ada Salahnya Jadi Blogger


cdn.searchenginejournal.com
Kalo punya kemampuan nulis artikel plus punya hobi lain misalnya travelling, kulineran, makeupan atau seneng dengan teknologi itu bisa jadi modal besar buat kalian untuk memulai menjadi blogger. Ga ada salahnya kalian ceritain pengalaman travelling kalian, review makanan, jadi beauty blogger atau review teknologi kaya Smartphone dan laptop. Kalo udah hobi sih, pasti kalian juga ga bakal berat buat jalaninnya. Tinggal hubungkan blog kalian dengan Google Adsens dan rajin menulis konten menarik plus jangan lupa dipromosiin, ntar pembaca juga bakal dateng dan kalian juga bakal dapet benefit dari Adsense yang udah kalian pasang di blog.

3. Kalo Kamu Pede Di Depan Kamera, Ga Ada Salahnya Jadi Youtuber


www.wartaberita.co.id
Lagi trendnya lagi Youtuber nih, jangan sampe kita cuman jadi penonton aja. Apalagi buat kalian yang pede di depan kamera, kalian bisa nunjukkin skill atau pengalaman kalian di Youtube. Misalnya cover lagu, daily Vlog, bikin tips dan trik, review gadget atau yang sekarang masih belum banyak dilirik orang nih bikin konten edukasi. Edukasi apaan nih? Ya sesuaikan aja sama bidang kalian, misalnya kalian kuliah ekonomi ya kalian bikin lah konten-konten edukasi seputar ekonomi. Misal kalian kuliah di Teknik Informatika, kalian juga bisa bikin konten edukasi Coding.

Intinya, manfaatkan background, kelebihan dan skill yang kalian punya buat bikin video di Youtube. Mulai bikin aja akun Youtube terus hubungkan ke Adsense dan mulai bikin video sederhana. Kuy ga usah ditunda-tunda lagi, abis baca artikel ini langsung aja cuss kalian bikin video di Youtube.

4. Trading Saham Bisa Jadi Pilihan Buat Kamu Seorang "Risk Taker"


s.marketwatch.com
Trading saham bisa jadi pilihan buat kamu yang senang dunia keuangan dan mempunyai jiwa bisnis. Kok bisnis? Ya tentu saja karena trading/ jual-beli saham juga merupakan aktivitas bisnis. "Iya sih tapi saya ga punya duit". Nah ini, pemikiran kaya gini yang harus segera kalian buang. Saat ini, kita bisa buka rekening efek hanya dengan modal Rp 100 ribu aja dan buka rekeningnya juga mudah kok, udah ada beberapa sekuritas yang nyediain fitur online buat bikin rekeningnya.

Meskipun kamu cuman modal dana Rp 100 ribu, tapi kalo kamu tekuni dan terus kamu tambah depositnya, pasti kalian juga bakal ngerasain keuntungannya dan hitung2 kalian nabung saham juga buat mas depan. Buat yang satu ini, kamu harus sabar dan jangan serakah ya karena justru bakal jadi boomerang buat kamu buat rugi di pasar modal.

5. Kerjaan Remote Juga Banyak, Jadi Freelancer Juga Menarik
images.e-konomista.pt
Kerjaan yang satu ini cukup banyak juga lho yang butuhin, coba deh buka situs-situs freelancer kaya sribulancer, projects.co.id, freelancer Indonesia dan masih banyak yang lainnya. Selain itu banyak juga kerjaan remote dari startup dan perusahaan-perusahaan asing, bahkan ada pekerjaan remote dari perusahaan asing yang dibayar hingga Rp 7-8 Juta per bulan lho. Lumayan kaann..

Kerjaan remote atau freelance ini juga dijamin ga bakal ganggu waktu kuliah kalian, karena biasanya kerjaan ini hanya mengerjakan project-project tertentu yang bisa selesai dalam waktu hitungan minggu.

Nah, itu dia 5 pekerjaan yang bisa dilakukan mahasiwa buat nyari uang tambahan. Sebenarnya, banyak banget peluang kerjaan di era teknologi digital ini, tinggal kitanya mau atau enggak buat memulai. Selain itu, kerjaannya juga ga bakal ganggu waktu kuliah kalian kok, yang penting pinter-pinter buat atur waktu kalian. Selamat Mencoba


No comments:

Powered by Blogger.