Adsense

Breaking News
recent

Dapat Penghasilan dari Internet, Mengapa Tidak?

Img Source: http://www.entrepreneur.com.ph/images/2nd_week_of_june-syndicated/online-biz.jpg
Perkembangan teknologi mempermudah pekerjaan manusia, begitu pula halnya dalam mendapatkan penghasilan. Dahulu, orang akan mendapatkan uang jika ia bekerja secara langsung di dunia mata, bersentuhan langsung dengan objek yang dikerjakan dan datang langsung ke tempat kerja. Namun dengan perkembangan teknologi, kita dapat mengerjakan pekerjaan di rumah, ya memang tidak untuk semua perkerjaan. Kita ambil contoh, pedagang dapat perlu membuat toko secara fisik yang tentunya akan memakan biaya yang besar serta memerlukan tenaga ekstra, namun sekarang ini hanya bermodalkan sebuah halaman website ataupun akun sosial media saja kita bisa melakukan transaksi jual beli. Dengan berada di rumah saja kita bisa mendapat penghasilan, siapa yang tidak mau kan?


Seiring berkembangnya zaman, mendapatkan penghasilan tidak hanya dari jual beli online saja, namun masih banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengumpulkan pundi-pundi uang, ingin tahu caraanya? Yuk simak ulaasan di bawah ini!


  1. Jual Beli Online
Tak dapat dipungkiri lagi kalo ini aktivitas yang paling banyak dilakukan pengguna internet untuk mendapat penghasilan. Mungkin bisa kita lihat contohnya sendiri, banyak akun lapak di Instagram atau Twitter yang cukup sukses dengan bisnisnya. Cara jualannya banyak kok, kita bisa jualan lewat website sendiri, julan di website jual beli pihak lain, di sosial media ataupun di layanan pesan instan.

     2.  Blogging

Nah, yang satu ini juga banyak dimanfaatkan oleh pengguna internet khususnya buat yang suka nulis. Nulis apa? Nulis apa aja boleh! Yang penting isi kontennya ga berbau SARA yaa :) Kalo kalian suka sastra, bisa lho nulis cerpen, puisi, pantun atau karya sastra lainnya. Buat yang lainnya bisa nulis artikel teknologi, olahraga, cerita pengalaman pribadi, nulis tentang musik atau film juga boleh, pokoknya banyak dedh topik yang bisa kalian angkat buat tulisan kalian. Nah, terus dapet uangnya dari mana? Dapet uangnya ya dari iklan. Banyak kok penyedia layanan iklan yang bisa kalian pake, yang paling saya rekomendasikan pake Google Adsense soalnya yang satu ini paling terpercaya deh. Kalo ang lainnya ada idblognetwork, kliksaya, kumpul blogger dan yang lainnya. Atau kalian juga bisa menggunakan program affiliate marketing, salahsatunya pake rakuten linkshare.

     3. Youtube

Kalo yang satu ini kayanya cocok nih buat kalian yang suka bikin video-video unik atau lucu ataupun yang suka nyanyi. Pasti kalian tahu kan Youtubers yang sukses? Raditya Dika, Sacha Stevenson, Alex Goot, Boyce Avenue atau yang lainnya? Nah itulah contohnya. Biasanya di beberapa video mereka sebelum tayang pasti ada yang muncul dulu sebuah iklan, dari situlah kita bisa dapet fee sebagai publisher. Layanan ini ijuga menggunakan jasa Google Adsense lho.

     4. Akun Sosial Media

Akun di sini bukan akun sembarangan ya, bukan akun pribadi maksudnya tapi akun hiburan dan akun berita/ informasi. Ya seperti contohnya Wow Fakta, Dagelan, Explore Jogja, dll. Kalo akun kalian sukses, banyak followers aktif serta postingannya konsisten, Insyaallah akan banyak yang minat buat pasang iklan di akun kalian. Oh iya, sedikit tips nih buat kalian yang pengen nyoba cara ini, biar banyak followers ajak teman-teman kalian dulu buat follow akun kalian, konsistensi postingan juga menjadi kunci utama, usahakan postingan kalian konsisten dalam jumlah dan kualitas, perbanyak posting di jam-jam santai seperti sore hari atau malam sekitar jam 7 - 8, terkhir bikin postingan yang mengajak followers buat ngetag temennya.

     5. Online Survey

Buat yang satu ini cocok buat kalian baik yang aktivitasnya sibuk ataupun memiliki banyak waktu luang. Online surveyy tidak memakan waktu yang banyak, jadi kapanpun kalian bisa ikut survey dan tentunya dapat komisi pula, siapa yang gak mau kan? hehe Banyak kok online survey yang ngasih komisi ada get-paid.com, mysurvey, toluna, dll. Biasanya untuk pembayaran komisinya kalian perlu memiliki akun paypal, jadi daftar dulu paypal sebelum daftar online survey ini yaa

     6. App Tester & Reviewer

Cara yang satu ini juga sangat menarik dan sangat mudah, kalian hanya perlu mengunduh aplikasi dan menggunakannya untuk sekedar menguji coba aplikasi yang sedang dikembangkan tersebut selanjutnya ada beberapa juga yang perlu kalian beri review, terus kalian bis dapet uang deh. Yang saya tahu, kalian bisa menggunakan aplikasi Whaff untuk mencoba cara ini. Komisi yang diberikan akan dikirimkan lewat Paypal, jadi ijangan lupa bikin akun paypal terlebih dahulu.

Nah itu dia beberapa cara yang dapat kita lakukan buat dapetin uang dari kegiatan di dunia maya. Daripada kita hanya menghabiskan waktu hanya buat berselancar di dunia maya tanpa dapet apa-apa, ga ada salahnya kan kita coba cara-cara di atas supaya waktu kita lebih produktif. Sebenarnya masih banyak lagi cara yang bisa kalian lakukan, tapi mungkin nanti akan saya bagikan kembali di popstingan-postingan selanjutnya, selamat mencobaa :D

No comments:

Powered by Blogger.