Adsense

Breaking News
recent

Rekomendasi Lagu Thailand



Bicara soal musik atau lagu, biasanya kita hanya sering mendengar lagu indonesia atau lagu barat dan tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita semua. Namun, belakangan ini ada sebagian orang yang mulai menyukai lagu-lagu dari negeri gajah putih, Thailand. Hal ini terbukti dari postingan saya sebelumnya yang menshare mengenai lagu thailand dan cukup banyak pembacanya. Saya sendiri cukup menikmati lagu-lagu dari negeri gajah putih tersebut. Ya meskipun dalam lagu tersebut lagunya tidak kita mengerti, namun dari musiknya kita bisa menikmati lagu tersebut. Saya sendiri mulai menyukai lagu Thailand sejak saya menonton film Thailand, dari soundtrack film-film tersebut saya mulai tertarik. Oke, berikut ini akan saya berikan beberapa rekomendasi lagu Thailand:


    7.  Purn Sanit - Endorphine




Tau di film mana lagu ini muncul? Ya, kalo agan pernah nonton film Suckseed tentunya agan tau dengan lagu ini. Di filmm tersebut lagu ini dinyanyikan oleh Ern saat di kelas. Lagu ini termasuk lagu yang mellow dan dinyanyikan oleh Endorphine (Vocal Cewek). Mungkin lagu ini tepat banget buat agan-agan yang lagi galau :D buat masalah liriknya juga cocok sama orang yang lagi galau :D. Kalo agan pengen main lagu ini pake gitar, chordnya ada di sini ya

    6.  Glai Kae Nai Keu Glai - Getsunova



Lagu yang satu ini gak saya temuin di film, saya nemu lagu ini pas lagi browsing. Lagu ini cukup easy listening menurut saya, cukup slow juga temponya namun tidak seperti lagu purn sanit tadi. Buat lirik lagunya, agan bisa baca sendiri di postingan saya sebelumnya, ,di situ ada terjemahan dan chordnya juga :)

    5.  Yah Tahm Hah Kwahm Ruk Jahk - Gungun Natthawat



Selanjutnya ada lagu yang baru dirilis tahun 2015 ini, dinyanyikan oleh Gungun Natthawat yang merupakan penyanyi solo.Lagu ini juga easy listening dan bertempo sedang. Makna dari lagu ini adalah tentang seseorang yang ternyat cintanya bertepuk sebelah tangan. Liriknya mungkin nanti menyusul kalo ada permintaan dari agan-agan pembaca hehe

    4.  Ruk Mai Dtong Gahn Way Laa - Klear



Kalo agan pernah nonton film Hello Stranger, pasti agan bakalan tau sama lagu ini. Kalo ga salah agu ini muncul saat Darng dan May sedang bermain salju. Makna lagu ini adalah tentang seseorng yang sangat mencintai pasangannya dan bahagia bahwa ia bisa bersama pasangannya itu.

    3.  Yeen Dee Tee Maai Roo Juk - 25 Hours



Nah lagu yang satu ini juga muncul di film Hello stranger, lagu ini ada di ending dari film tersebut. Menurut saya lagu ini cukup fun saat didengar. Lagu ini isinya menceritakan film Hello Stranger sendiri di mana 2 orang yang baru bertemu dan tidak mengetahui nama kenalannya memiliki perasaan cinta diantara keduanya.

    2.  Toom Yoo Nai Jai - Big Ass



Masuk ke urutan ke dua ada lagu Toom Yoo Nai Jai yang terdapat di film Suckseed tepatnya di ending film tersebut. Menururt saya pokoknya lagu ini top deh, dari peretama nonton filmnya masih suka saya putar. Oh iya, lagu inin juga ada yang nge-cover pake bahasa Indonesia, tapi jadinya mellow :D

    1.  Pleng Tee Chun Mai Dai Tang - Paradox



Urutan pertama ada lagu Pleng tee chun mi dai tang dari paradox. Agan yang pernah nonton suckcseed tentu tahu lagu yang di film tersebut dibawakan oleh The Arena ini. Lgu ini recomended banget deh buat agan yang belum pernah denger lagu-lagu dari negeri gajah putih hehe

Oke, mungkin itu beberapa rekomendasi lagu dari saya. Masalah enak tidaknya tentu itu masalah selera dari agan masing-masing. Selamat mendengarkan :)


No comments:

Powered by Blogger.